注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

骨质疏松或由维生素D缺乏导致  

2013-05-16 14:49:25|  分类: 骨质疏松症知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨质疏松或由维生素D缺乏导致-青岛洪强骨科医院


    现在患上骨质疏松的人越来越多了,而当提起骨质疏松,很多人认为是由于缺钙引起的,其实维生素D缺乏才是老年人骨质疏松的重要原因。下面就来看看专家做出的具体介绍吧:

骨质疏松或由维生素D缺乏导致 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    90%以上骨质疏松患者维D水平低

    骨质疏松者是以骨量低下,骨的微细结构破坏,骨的脆性增加,极易发生骨折为特征的全身代谢性疾病,其骨代谢特点是骨的丢失大于骨的形成。生活节奏加快、营养失衡、运动不足等方面的原因都可导致骨质疏松。

数据显示,目前我国50岁以上骨质疏松症患者约有6944万名,其中女性人数约为男性的3倍,且由此带来的骨折、疼痛、脊柱畸形的发病率日益上升。

    中老年人该如何维持骨量,防止骨质疏松的发生呢?我们做过一项研究证明,1087名骨质疏松患者中的993名维生素D水平降低,137名骨质疏松性骨折患者维生素D严重缺乏。维生素D可促进骨矿化和骨形成,增加肠道、肾脏对钙的重吸收,改善人体的平衡能力,且有免疫调节作用。此外,维生素D参与钙磷代谢,调节细胞生长、发育和增殖,对维持骨量有着至关重要的作用。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017