注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

单侧小关节脱位疑问解答  

2013-04-08 09:54:36|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单侧小关节脱位疑问解答


 
    关于单侧小关节脱位的治疗,除了及时吃药,按时休息外,还要对已经减缓的病症倍加关注,更要坚持不懈进行治疗。

单侧小关节脱位疑问解答 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    单侧小关节脱位属于旋转型损伤,在遭受旋转外力的同时合并屈曲或侧屈外力。这种损伤可导致同侧的关节囊、棘间韧带、后纵韧带损伤以及椎间盘组织的突出或撕裂,也可造成同侧的椎动脉、神经根损伤。

    单侧脱位的椎体矢状径向前移位小于5O%,因而对椎管的容积改变较小,发生脊髓损伤的机会也较少。通常导致单侧脱位的暴力较小,对纤维环及后纵韧带等组织的损伤亦较小,当外力终止后,肌肉的收缩使脱位的关节突固定。

    同时由于关节交锁,致使部分撕裂的椎间盘组织处于张力状态下,使脱位呈稳定的状态,这也是单侧脱位较难复位的原因。

    现在我们已经清楚了单侧小关节脱位的基本情况,骨科疾病是常见病多发病,当疾病来临,不要害怕,更不要自暴自弃。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017