注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

关节脱位护理知识知多少  

2013-04-08 10:05:24|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关节脱位护理知识知多少 

   关节脱位这种疾病只要态度正确,并且在治疗过程中积极的配合医生的治疗,按时吃药,按时就寝,好好护理,就不会产生任何问题,那么要如何护理呢?

关节脱位护理知识知多少 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    护理知识之:心理护理

    骨科患者术创时间较长,会有不同的心理变化,护理人员应多关心、安慰、体贴患者,耐心解释,使患者很好地配合治疗。对于急诊于术,术前护理人贝应根据病情抓紧时间做好心理护理工作。

    护理知识之:饮食护理

    如果无特殊情况,骨科患者应进"三高饮食":即高热量、高蛋白、高维生素,多吃水果蔬菜,多饮水,防IL便秘及泌尿系结石。

    护理知识之:减轻疼痛

    要分析疼痛的原因,根据病因进行处理;在进行检咨或护理操作时,动作要轻柔、很确,以免引起或加重病人的疼痛;对疼痛剧烈者,遵医嘱使用镇挠药物。

    护理知识之:卧床休息

    大多数患者需长时间卧床,卧床期间应做好生活护理工作。协助患者进食、洗漱以及大小便,定时翻身,防止压疮、肺炎和泌尿系结石等并发疗,卧床期间加强功能锻炼,防止废用综合征。

    对待关节脱位:在早期积极的接受医生的治疗,积极的面对这种疾病,增强战胜疾病的信心,只有医患共同努力,才能让疾病尽快的康复。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017