注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死两大发病原因  

2013-04-20 08:49:01|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股骨头坏死两大发病原因-青岛洪强骨科医院


    大家都了解酗酒伤胃、伤肝、伤脑,但很多人不知道它还会伤害股骨头,让你无法正常坐立行走,甚至造成下肢瘫痪。长期酗酒和大量使用激素类药物,是我国股骨头坏死病人的主要发病原因。

股骨头坏死两大发病原因 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

  股骨头缺血性坏死的发病率为4‰,在我国有逐渐上升的趋势,除了药物原因,这与人们生活水平提高后普遍缺乏健康知识,过度饮酒有关。在此类病人中,很多患者都有10年以上的饮酒史,而且每天至少饮酒半斤。

  基层很多干部和管理人员公关的主要手段就是拼命喝酒,不醉不休。现代人不仅应酬、宴请场合多,酒的品种太多,选择性也大。同时,酒的质量也是鱼龙混杂,有些勾兑出来的白酒是在乙醇里加入增味剂来提味,这对身体也有不利影响。

    尤其让人惋惜的是,有些青年男性患者为追求运动员体形而偷偷服用类固醇类药物,这些缺乏基本的用药知识而致残的病例并不罕见,实在令人惋惜。

    专家提醒同时有饮酒史和激素使用史者,他们的饮酒量和激素使用量在比单纯酗酒或使用激素要少的情况下就能导致股骨头坏死,也就是说,酗酒和激素药物同时使用有相互的协同作用。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017