注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

关节炎年轻化,你中招了吗  

2013-04-13 08:58:15|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关节炎年轻化,你中招了吗

 

    很多人都认为关节炎是中老年疾病。但是据相关资料显示,中青年人群患关节炎的比率越来越高,不科学的运动造成损伤,以及长期接触含激素的化妆品和食品成为关节炎发病日趋年轻化的主要原因。

关节炎年轻化,你中招了吗 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    目前全世界关节炎患者有3.55亿,我国关节炎患者估计有1亿以上,且人数还在不断增加。
    关节炎是一种常见的慢性疾病,素有“头号致残疾病”之称。骨关节炎可影响某个关节的所有部分,引起肌肉疼痛、炎症或行动不便,而最常见的是骨关节炎和类风湿关节炎两种。

    据统计,我国50岁以上人群中半数患骨关节炎;65岁以上人群中90%的女性和80%的男性患骨关节炎。类风湿关节炎在我国的患病率为0.34%—0.36%。据介绍,类风湿关节炎病情严重者寿命约缩短10—15年。

    除年龄这个因素外,体重过重、受伤和糖尿病等也是引发该病的危险因素。
    类风湿关节炎则可侵袭关节膜、软骨组织和骨骼,其主要炎症是发炎,包括关节充血、发热和疼痛等。与骨关节炎不同的是,该病可影响全身健康,出现丧失胃口、全身不适等症状。妇女患风湿关节炎的几率是男人的三倍,35—50岁是该病的多发年龄段。也就是说,关节炎已经向年轻群体延伸。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017