注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

老年人如何防治骨质疏松  

2013-04-01 10:05:51|  分类: 骨质疏松症知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人如何防治骨质疏松-青岛洪强骨科医院

 

    随着老年人身体机能的下降,极易出现骨质疏松。那么,老年骨质疏松要如何治疗呢?

老年人如何防治骨质疏松 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    紫外线能刺激某些皮脂制造维生素D,因此阳光也是维生素D的绝好来源。所以患有骨质疏松老年人最好每天1~2次,每次10分钟处于阳光下是解决维生素D不足。当然不可在阳光最强的时候曝晒,以上午10点以前和下午3点以后为佳。阳光照射后使自身产生维生素D是最好的办法,因为过量服用维生素D也是有害的,会增加骨质再吸收。如果在冬季或是寒冷地带日照不足时,必须在医生指导下来确定你的维生素D用量,一般每天400国际单位的用量是适宜的。

    患有骨质疏松的老人应适当运动,适当运动可以延缓骨质疏松的发生,或使其程度减轻。运动可以强化骨骼,而且运动之时增加了日照,使维生素D的来源充足,做一些运动,像散步、打网球、跳舞、打太极拳等强化和支持背部的特殊运动。

    而且骨质疏松患者要多吃高钙食物,牛奶、奶制品、虾皮、虾米、鱼(特别是海鱼)、动物骨、芝麻酱、豆类及其制品、蛋类及某些蔬菜等,都是含钙丰富的食物。其中牛奶不仅含钙量高,而且奶中的乳酸又能促进钙的吸收,是最好的天然钙源。

    骨质疏松老年患者应慎用药物,如利尿剂、甲状腺补充品、抗血凝素、四环素、异烟肼、抗癌药、泼尼松等均可影响骨质的代谢。若正服用利尿剂,需提高钙质的剂量。噻嗪利尿剂具危险性,而且可能引起肾结石。勿将此利尿剂与钙及维生素D合用。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017