注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

骨刺对人体有哪些危害  

2013-03-09 09:13:50|  分类: 骨质增生疾病信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨刺对人体有哪些危害 

    骨刺是中老年人的常见病,但是很多人都会觉得既然是常见疾病,就没什么大不了的,但是这种想法往往会给患者带来了更严重的伤害,有些骨刺是没什么危害的,但是有些会对人体造成很大的伤害。那么骨刺对人体的危害有哪些呢?


    骨刺的危害1疼痛:从轻微到很严重,活动后减轻,负重和活动多时加重。

    骨刺的危害2肿胀:通常累及一个或几个关节,关节僵硬、疼痛,有时肿胀。
    骨刺的危害3僵硬:休息可使中度关节僵硬加重,称为“胶化”,是一种弹性僵硬与磨擦和粘连不同,手指或大关节僵硬。骨刺的危害严重影响功能。

    骨刺的危害4活动受限:关节囊纤维化,骨赘,关节面不平或游离体嵌入,可使关节活动范围减小,活动时可发生细的或粗的磨擦音。

    骨刺的危害5畸形:关节对线和不良如膝外翻,可因关节面不平而致。

    骨刺的危害6肌肉萎缩:受累大关节的肌肉变萎缩和肌张力下降。

    骨刺的危害7X线显示:关节间隙狭窄,左右不对称,关节面钙化变形。新骨形成,如边缘性骨刺,骨嵴、骨膜下新骨形成骨桥、指间关节周围软组织内骨化,关节假性囊肿形成,关节内游离体存在。

    介绍了骨刺的危害,大家对骨质增生的危害也都有了更多的了解,一旦患有此病,患者应调整心态,早期诊断、早期治疗。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017