注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

长期伏案群体易患颈椎病  

2013-03-08 10:09:48|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期伏案群体易患颈椎病-青岛洪强骨科医院

 

   科技进步让很多人从体力劳动中解放出来,走上了轻松的工作岗位,但是长期伏案工作,却给人们带来了新的烦恼——颈椎病


    长期从事低头工作或头颈固定于某一姿势工作的人群患颈椎病的比例最大。会计、绘图员、外科医生、电脑操作者、雕刻、刺绣、撰写等职业,往往每日连续低头屈颈工作数小时,乃至十多个小时,迫使颈部关节组织长时间处于疲劳状态,加速了颈椎间盘退变和颈部软组织劳损。

   颈椎病病人中,还有相当多一部分病人,特别是颈型颈椎病早期或发作期的病人,部分病人经常有颈部疼痛的病史。通过实验和临床研究,证实了椎间盘的退变与颈部疼痛的程度成正比,在中青年患者群中尤其如此。

    那么颈椎病究竟是一种什么样的病症?颈椎病是由于颈部受到风寒、外伤或因老化及劳损(如反复落枕、枕头和睡眠姿势不当、工作时姿势不良或长时间单一姿势等)和代谢失常等因素所导致的颈椎生理曲线改变和颈椎间盘、关节、韧带等组织的退行性变化。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017