注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病分类要知晓-青岛洪强骨科医院  

2013-03-08 10:11:20|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病分类要知晓 

    根据临床表现,医学上通常将颈椎病分为六类,即神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感神经型和混合性颈椎病。临床显示,这几类颈椎病,其中有四类颈椎病属于多发类型:

 

颈椎病分类要知晓-青岛洪强骨科医院 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    神经根型颈椎病:发病率最高,表现为上肢放射痛和感觉障碍,手指麻木,异样感,活动不灵活。仰头、咳嗽、喷嚏可加重,就医时间越早,疗效越好,大部分病人可以部分缓解,不需手术治疗。

   脊髓型颈椎病:约15%病人为此型。当发生椎间盘突出、骨质增生,或连接骨关节的韧带增厚或骨化时,可压迫脊髓及血管,甚至发生脊髓缺血或坏死。大多数是在中年以后以“隐性”形式发病,临床早期为单侧或双侧下肢麻木,以后发展为行走困难和大小便功能障碍甚至瘫痪。

   交感神经型颈椎病:约占5%。因颈部交感神经受压产生的症状。因其分布广泛,因此可引起许多器官和系统的症状。包括头部症状:头晕,头痛,颈后痛;眼部症状:眼睑下垂,视物模糊,甚至失明;心脏症状:心跳加速或减慢,心口疼;周围症状:肢体、头、颈、面部发麻或疼痛;其他:耳鸣、耳聋等。

    椎动脉型颈椎病:约占2%。是由于椎动脉受到外来的压迫或刺激,引起功能失调,脑部供血不足而产生的一系列症状。早期症状一般不明显,加重到一定程度,在特殊的体位下表现为突然发病,只要颈部向某个方向转动一下,当即出现眩晕,甚至感到天昏地暗。有时伴有头疼,恶心呕吐,耳鸣,视物不清等。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017