注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

四种常见的颈椎病危害-青岛洪强骨科医院  

2013-03-07 09:23:01|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四种常见的颈椎病危害-青岛洪强骨科医院


    基于各种原因很多人不能定期去进行体检,所以当颈椎发生问题后只能通过身体表现出来的症状进行判断,这就大大延误病情诊治,这有必要让大家知道颈椎病的危害有多严重,下面就来介绍一下。

四种常见的颈椎病危害-青岛洪强骨科医院 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    一、胸痛

    因为颈椎错位而造成的颈交感神经节功能的紊乱,颈上、下心支等受到刺激而兴奋,导致心律失常和血管的痉挛,最终造成心绞痛的发生。

    二、颈椎病会造成中风

    这是因为颈椎的解剖、生理和病理特点所决定的。正常情况下,通过颈椎的活动会发生头位的变化,这种变位运动,是因为富有弹性的椎间盘,但是不会使椎体出现前后的错位。

    三、胃脘不适

    颈椎病患者,尤其是交感型和脊髓型颈椎病患者,都会有恶心,饱胀,呕吐,不思饮食等胃脘不适的现象,这是因为当颈段脊髓的硬脊膜等组织受到压迫和刺激时,交感神经的反射而出现的临床表现。

    四、肢体肿胀

    肿是指肢体的浮肿,胀是患者感到膨胀的感觉。肢体肿胀会出现在各种类型的颈椎病中。患者早期在颈、项肩背部出现肿胀,这是因为局部的神经肌肉受物理或是化学因素刺激后所产生;神经根型颈椎病发作的时候,颈肩上肢的肿胀,会伴有灼痛,是因为神经根水肿成的等。

    以上对于颈椎病的危害症状的相关介绍,相信颈椎病严重的危害性大家心中都已经有数,所以应该在平时多参加运动并且定期进行体检。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017