注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰椎病患者的日常要求-青岛洪强骨科医院  

2013-03-06 09:26:32|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰椎病患者的日常要求 

   腰椎病对于患者的日常起居都是有要求的,患者应该怎么做才能避免腰椎病的困扰。下面就介绍下对于腰椎病患者的日常起居具体要求。


    一:佩戴护腰和防寒保暖

    佩戴腰围的目的主要是制动,也就是限制腰椎的屈曲等运动。特别是对背肌限制一些不必要的前屈动作,这样可以保证损伤的椎间盘得到充分的休息。另外,腰椎间盘突出症患者要注意一点要选择既制动又保暖、透气、不积汗的高性能康复护腰来保护腰部,避免腰部受寒、受潮。

    二:注意卧具和卧位

   腰椎间盘突出症应才采取硬板床,这样可以很大程度的维持腰椎的平衡状态。另外,睡眠的姿势应以仰卧位和侧卧位为宜。这样可以减轻腰椎的压力,也可得到良好的睡眠质量。

    三:正确的站姿和坐姿

    正确的坐姿:上身挺直,收腹,双腿膝盖并拢,如有条件,可在双脚下垫一踏脚或脚蹬,使膝关节略微高出髋部。久坐之后也应活动一下,松驰下肢肌肉。
    正确的站姿:两眼平视,挺胸,直腰,两腿直立,两足距离约与骨盆宽度相同,这样全身重力均匀地从脊柱、骨盆传向下肢,再由两下肢传至足,以成为真正的“脚踏实地”,可有效地防止髓核再次突出。

    四:日常的自我体操

    腰椎间盘突出症患者在急性期应该静养,不宜运动。在病情稳定后可以配以体操等适度的运动。在坚持合适的方法、正确的姿势、循序渐进的原则上,持之以恒。

希望以上内容可以让腰椎病患者日常做好注意,避免因为自己的疏忽造成对于自己病情恢复不利的情况。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017