注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

哪些运动适合腰椎病患者-青岛洪强骨科医院  

2013-03-05 09:16:33|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些运动适合腰椎病患者-青岛洪强骨科医院


    得了腰椎病,对患者来说,既会给身体带来痛苦,也会让患者的日常生活受到一定程度的限制,为了及早恢复身体的健康,就需要患者在治疗的同时也要进行适当的运动做为配合。

哪些运动适合腰椎病患者-青岛洪强骨科医院 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    腰椎间盘突出症患者,是否能进行体育运动,要视患者的病情才能够决定。
    一般来说,在腰椎间盘突出症急性发作期,一定要卧硬板床休息,并适当采取的治疗,绝对禁止进行体育运动。
    在腰椎间盘突出症的急性发作缓解期或已经缓解仅有轻微症状的患者,可适当参加体育运动,但要缓慢地进行运动并适当控制活动量,循序渐进。

    在众多运动项目中,游泳运动较为适合腰椎间盘突出症患者。但应注意运用正确的游泳姿势及游泳池水温不宜过低,并在游泳前要进行充分的准备活动,游泳的时间不宜过长,运动中有一定的时间间歇,以避免腰部过度疲劳。

    骑自行车也是一项不错的运动,它不仅和游泳、跑步、跳绳起着同样的作用,对加强身体的平衡感也有很好的作用。锻炼用的自行车应选择骑上后上姿势自然舒展的普通型自行车,车座的高度以脚底能平稳着地为好。

    腰椎间盘突出症患者适当进行一些体育运动,不仅可增强腰部血液循环而起到缓解腰椎间盘突出症的作用,而且还可以加强腰背肌的力量,使腰椎稳定性增强,起到减少腰椎间盘突出症复发的作用。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017