注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

导致腰椎病的习惯有哪些  

2013-03-04 09:40:26|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导致腰椎病的习惯有哪些 

    如今腰椎病已经成为一种十分常见的疾病,除外伤等原因之外,还有很多患者是因为自己的一些不良习惯和性格造成了疾病的发生,下面我们就了解下一些导致腰椎病的习惯。


    1、坐姿僵硬人体在前倾20度坐位时,腰椎间盘内的压力最大。这正是我们在电脑前工作、上网、打游戏时经常保持的姿势。长期如此坐位,腰椎受压整体下沉缩短,身体的中轴线跟着后移,使椎间盘向后突出。
   2、有很多人遇事不外露,会长期压抑自己的感情,从而神经衰弱就会影响骨关节及肌肉休息,尤其是多愁善感的人就会很容易患神经衰弱,长此以往,就会发生腰痛等症状等。所以,大家要经常保持乐观向上的好心情。
    3、如果你是长期低头伏案的工作人员,那就要注意动静结合了,当每工作一小时左右的时候,那就要站起来做一做工间操,这样可以活动活动四肢、腰椎,从而消除腰部肌肉、韧带的疲劳,也就会防止劳损发生。
   4、疲劳过度在我们的日常活动中,腰椎大多处于屈曲状态,过度工作就等于增加腰椎屈曲的时间。统计表明,有人腰椎屈曲的频度一天中最高的可达3000 - 5000次。这种过多的、反复的屈曲是造成腰痛最常见的原因。
    对于这些对腰椎造成伤害的一些行为习惯有了很好地认识,希望大家可以改掉这些不良习惯,爱惜自己的身体健康。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017