注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰椎病的特殊危害表现  

2013-03-02 09:10:34|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰椎病的特殊危害表现 

    腰椎病的危害会给我们的生活造成很大的危害,如果患者不够重视这些症状表现,很可能使自己的疾病发生严重的危害后果,影响自己的健康生活。

腰椎病的特殊危害表现 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
   腰椎病特殊的临床表现
  
腰椎病引起腰痛有其特殊的临床表现,其疼痛的同时还有一些伴随症状。
   比如腰间盘突出症可以伴随坐骨神经痛;大腿或小腿的麻木、疼痛;
   肌肉瘫痪,如足下垂,足拇指背伸无力;
   马尾综合征,如会阴区麻木,二便功能障碍。
   腰椎管狭窄症与腰椎滑脱则伴有间歇跛行与双下肢麻木、发凉,同时也伴有下肢的肌肉瘫痪,大腿与小腿外侧的麻木。
    再有就是腰椎的结核,该病由于结核病菌的侵蚀,使病人在腰痛的同时,还出现了腰部强直,不能弯腰拾东西,腰疼较为剧烈,并且还有发热、盗汗、乏力、消瘦、食欲下降等结核菌毒素中毒的表现。
   
腰骶髓马尾神经危害
    腰椎管狭窄症是腰椎病中的一种,是由于腰椎管和神经根管因为骨性、纤维性增生或椎间盘突出导致一个或多个平面官腔狭窄,压迫马尾或神经根而产生下肢运动、感觉和肛门膀胱的括约肌功能障碍等,属于典型的腰椎管狭窄症。
    对于这些腰椎病的表现希望能够引起患者们的注意,出现了上述的症状表现不能拖延就医的正确治疗机会,让自己承受更多的痛苦。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017