注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

舒缓颈部僵硬有办法  

2013-03-26 09:24:21|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒缓颈部僵硬有办法-青岛洪强骨科医院

 

    如果长时间盯着电视或一个物体不动不动的话,长此以往可能会引起自己的脖子不适。久而久之,就会造成脖子的酸痛,出现这种现象的话该如何缓解呢?

 

舒缓颈部僵硬有办法 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    平时有些人,因颈部紧张不舒服,就将头部向左向右倒,能听到咔咔的响声之后就会觉得放松很多。但殊不知,这种放松是短暂的。咔咔的响声其实是颈部骨与骨之间的摩擦,时间久了就会造成骨骼关节退化,甚至导致身体局部的麻木。

    这种僵硬感主要是因为长时间保持一个姿势造成的肩颈部僵硬,多做正反两个方向的肩部环绕动作就可以了。

    除了肩部环绕动作以缓解暂时的僵硬感外,加强颈部的伸展和力量练习也是很重要的。可以将左手坐到臀部下方,右手扶着头部的左侧轻轻向右侧下压,注意双肩要下沉,充分伸展颈部左侧。也可以仰卧在长凳或是床上,让头部下垂,然后将头部抬高到最高点,再让头部慢慢回到原始点,如果感觉比较困难,可以双手轻轻抚着头的两侧来完成,每次做6到8个就可以了。

    病人可以根据前面的方法加强肌肉的训练,这样就能做到预防颈椎病。平时多出去活动,加强各方面的肌肉,这样一来都会缓解颈椎病的僵硬。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017