注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

分析导致强直性脊柱炎的常见因素  

2013-03-26 09:23:07|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 分析导致强直性脊柱炎的常见因素-青岛洪强骨科医院


    有许多不利的因素都可以导致强直性脊柱炎疾病的发生,而是它的发生也不是一朝一夕的事情。现在就一起来了解一下强直性脊柱炎疾病的引发因素。

 


    首先就是感染因素。近年来的研究发现强直性脊柱炎的发生可能与感染有关。

    ①经研究发现强直性脊柱炎与肠道感染有关。对强直性脊柱炎病人进行大便细菌培养,结果显示,肺炎克雷白杆菌阳性率达79%,而在正常人群中为30%,说明肺炎克雷白杆菌感染的频率明显高于正常人。另外还发现强直性脊柱炎患者血清肺炎克雷白杆菌抗体水平明显升高,阳性率为43.3%,而正常人阳性率为4.4%,说明强直性脊柱炎与肠道感染有关。近年来柳氮磺吡啶治疗强直性脊柱炎疗效较好,也进一步支持肠道感染与强直性脊柱炎有一定关系的观点。

    ②经研究发现强直性脊柱炎与泌尿生殖系统感染有关。据资料统计,发现部分男性病人有关列腺炎、精囊炎,因此认为泌尿生殖系统感染是本病重要的诱发因素。感染通过淋巴系统从前列腺、精囊等途径扩散到骶髂关节、骨盆,然后再扩散进入体循环而引起系统性症状和周围关节、肌腱与葡萄膜等而引起病变。

    其次,不良的生活环境也是重要的诱因之一。我们在流行病学调查中发现,潮湿与寒冷的生活环境对强直性脊柱炎的发病有重要作用,风、寒、湿的环境可作为激发条件促使发病。

再者,外伤也是本病的诱发因素。在对特殊人群的调查中发现,固定的工作姿势及刻板式局部训练可诱发本病,我们在临床中发现部分病人是在外伤后发病的。

    如果你想避开强直性脊柱炎疾病,那么就要避开这些强直性脊柱炎的引发因素。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017