注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病危害症状简述  

2013-03-01 09:04:35|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病危害症状简述


    颈椎病对患者造成的危害特点是有一些差别的。这些差别可能很多患者不是很了解,下面就介绍下不同的颈椎病危害症状。

颈椎病危害症状简述 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
    1、引起心动过速:颈椎病可引发心脏不适,主要是第四神经根受到颈椎病的刺激而产生,这与颈部位置的突然改变有关。
    2、引起腹胀、便秘:一些颈颈椎病患者因邻近的颈交感神经收到刺激和损伤,感受会传到大脑,有关的神经兴奋性增强,使受其支配的内脏器官胃肠道蠕动减慢,因而导致腹胀便秘。因此,这也是属于颈椎病的危害表现之一。
    3、引起吞咽不畅:食管的上端和第六颈椎相邻,第六颈椎出现增生,就会压迫和刺激食管,颈椎病甚至造成食管周围炎症、水肿,从而颈椎病患者在进食时产生异物感。
    4、引起瘫痪:瘫痪也是由于颈椎病的危害所致,部分脊髓型颈椎病患者为主的混合其他类型的颈椎病,由于得不到系统良好的治疗,颈椎病的致病因素不能解除,随着颈椎病的病变发展,出现脊髓变形液化这样的不可逆病理变化,那么瘫痪也就无法避免了。
    这几种情况都是颈椎病会引起的一些危害症状,如果有上述症状的患者一定要就医查明病因对症进行治疗,避免出现错治情况给自己的疾病带来不利的影响。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017