注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病常见引发因素  

2013-03-01 09:03:15|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病常见引发因素 

    颈椎病一旦发生就会给患者带来一定的危害和影响,那么这种疾病是怎么发生的呢?

 

颈椎病常见引发因素 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    颈椎病发病原因之一:头颈部外伤:50%脊髓型颈椎病与颈部外伤有关。一些病人因颈椎骨质增生、颈椎间盘膨出、椎管内软组织病变等使颈椎管处于狭窄临界状态中,颈部外伤常诱发症状的产生。
    颈椎病发病原因之二:风寒湿因素:外界环境的风寒湿因素可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。
    颈椎病发病原因之三:不良姿势:如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。
    颈椎病发病原因之四:慢性感染:主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈枕部软组织病变。
    颈椎病发病原因之五:衰老退化:由于颈椎间盘两椎体之间碰垫发生衰老退化,每节之间的高度就变低变薄了,从而引起周围组织结构的松弛产生晃动,造成韧带肥厚、骨质增生(骨刺),椎间盘老化后还会向周围膨胀,这些病理的变化都会压迫刺激神经根和椎动脉等。
    以上病因都是颈椎病的常见引发因素,其实这些因素都是我们通过养成良好习惯可以避免的。希望大家多加注意,养成良好的生活习惯,减少颈椎病的发病机会。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017