注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

天冷谨防骨头“作怪”-青岛洪强骨科医院  

2013-03-18 10:06:46|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天冷谨防骨头“作怪”


    秋冬季节是骨科疾病的多发期,尤其是一些原本就有骨科疾病的老病号,此时更应该注意。
    陈旧性骨折、骨质增生,关节炎、腰腿疼、风湿等都是这一时期易复发的疾病。

天冷谨防骨头“作怪”-青岛洪强骨科医院 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
    进入秋冬季节后,不少人开始出现下肢麻木、痉挛、疼痛、无力等症状,上述症状中医称为“闭症”,主要是由血脉不畅、凉气加重引起的。
    骨科疾病的产生原因多种多样,比如,长期劳累、过度磨损、外伤等等,一旦遇到寒凉潮湿天气,就容易诱发。
    还有一些人,已经患有
关节疾病,但是无明显症状,自己并不知道或没有诊断出来,这些人在天冷的时候如果穿得少,时间一长,关节出现疼痛、红肿不适时,再到医院检查,病情往往很严重了。
    入冬如何预防骨病,骨科专家认为这一时期,对于一些曾经患过骨病的老人和女性来说更应注意。
    首先应当做到保暖,尤其是关节炎患者,对患病部位要加以保护,如使用护膝等,女性尽量不要在寒冷及阴雨天穿裙装。
    其次,可适当多洗热水澡,或用热水烫脚,以改善四肢的血液循环。
    此外,居住环境要避免阴寒湿冷,室内保持干燥、温暖,应避免出汗。
    加强体育锻炼可防止关节僵直、黏连、畸形及肌肉萎缩,对于改善肌肉骨骼的功能大有帮助。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017