注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

导致强直性脊柱炎的常见因素-青岛洪强骨科医院  

2013-03-16 09:04:51|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导致强直性脊柱炎的常见因素


    强直性脊柱炎一旦发生,就会严重破坏我们的正常生活,疾病患者为此是吃尽了苦头。下面就来了解一下强直性脊柱炎比较常见的引发因素。

导致强直性脊柱炎的常见因素-青岛洪强骨科医院 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    强直性脊柱炎常见因素1.遗传因素
    同卵双胞胎80%左右可得此病,强直性脊柱炎患者在国人其B27基因阳性率可高达95%。另外家族内30-40?7基因阳性者的强直性脊柱炎
患者,近年来除了B27遗传基因外,其他如B60或B40等在强直性脊柱炎患者,较其他未得此病者明显增加,故遗传基因仍扮演一定之角色。

    强直性脊柱炎常见因素2.家族因素
    除了B27基因外,某些家族内特别多人(如3例以上)发生脊椎炎此病。另外同一家族内可发生与B27相关之不同脊椎病变,如赖特氏症候群、干癣性关节炎或溃疡性大肠炎等。其真正原因并不清楚,但相信环境因素可能是引发家族不同成员不同疾病的重要原因。

     强直性脊柱炎常见因素3.性别
     因此病男女之比例为5:1,为何男性易得此病,目前亦不明了。此病与性染色体Y应无相关性。男女发病临床表现亦不尽相同,男性似有较严重之脊椎病变,而女性早期多半以周边关节炎表现较多,常被误认为类风湿关节炎。

    有关强直性脊柱炎病变,其真正之机转目前仍未完全清楚。有较高之危险因素的个体,如B27基因阳性、有家族史、男性或经常性肠道感染(包括潜表性)等,较易发生此病。临床对原因不明腰背痛,如早期症状经X光无法判断,须定期追踪检查,以确定诊断。适当之药物与物理治疗,可降低未来身体畸形之可能性。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017