注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

缓解腰肌劳损小常识-青岛洪强骨科医院  

2013-03-15 09:35:53|  分类: 腰肌劳损知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缓解腰肌劳损小常识


    慢性腰肌劳损是一种顽固性的劳损性疾病,治这种疾病要以预防为主。加强锻炼、提高身体素质自是不用说,较长时间坐着工作或学习时,应当每一个小时左右就起来活动活动,伸伸腰、捶捶背或做工间操,这样对缓解及免除腰部肌肉的疲劳和紧张具有良好效果。

缓解腰肌劳损小常识-青岛洪强骨科医院 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    压:两手叉腰,大拇指分别按于两侧腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先顺时针,后逆时针,各36圈。

    叩:用双手半握拳,用两拳的背面轻叩腰骶部,以不引起疼痛为度。左右同时进行,各叩30次。

    抓:双手反叉腰,拇指在前,按压于腰侧不动,其余四指从腰椎两侧用指腹向外抓擦皮肤,从腰眼到骶部顺序进行,两侧各抓36次。

    抖:两手置腰部,掌根按于腰眼处,快速上下抖动15-20次

    推:两手对搓发热之后,重叠放于腰椎正中,由上向下推搓30-50次,至局部产生热感为止。

    捏:脚前伸而坐,或弯曲膝盖,或正坐姿势,均可。两手分别捏拿、提放腰部肌肉15-20次。

    揉:采取坐姿。两手五指并拢,分别放在后腰左右两侧,用掌心上下缓慢揉搓,至发热为止。

    捶:两手握拳,从腰部向上下滚动、按摩。先自下而上,再自上而下,反复多次进行。上身可配合前倾、后仰。
   对于久坐不动的白领而言,这同样是腰部肌肉的一种被动运动。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017