注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病类型细推敲  

2013-03-12 09:21:48|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病类型细推敲 

     颈椎病非常忌讳左右摇摆脖子,因为中枢神经,一旦受伤后果严重,易造成截瘫。

 

颈椎病类型细推敲 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    颈椎病在临床上很容易误诊,颈椎病在临床上分为椎动脉型颈椎病、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、交感神经型颈椎病、食管压迫型颈椎病。

    椎动脉型颈椎病表现为头晕、恶心、迷糊等症状,易与高、低血压、眩晕症等内科疾病混淆。许多患者到内科检查不出毛病,最后才发现原来是得了颈椎病。
    神经根型颈椎病表现为一侧肢体或两侧肢体麻木,颈部活动不便,有疼痛感。这种颈椎病最为常见,而且由于症状明显,不易与其他疾病混淆。

    脊髓型颈椎病是颈椎病中最为严重的一种。是由于骨头增生压迫骨髓或颈间盘突出压迫骨髓造成的。患者有四肢发软、走路不稳、有踩棉花的感觉等症状。
    交感神经型颈椎病是对交感神经产生刺激压迫造成的。患者表现为一边脸出汗减少,同侧眼睑变小,脸肌有变化,半面脸部肌肉出现萎缩等症状,易与神经科疾病混淆。

    食管压迫型颈椎病是由于颈椎退变、增生在椎体前侧形成骨桥,对食管造成压迫。患者在吃东西时常感觉到有噎住的感觉,嗓子处总感觉像火烧一样。有时还会发生食道炎,这种类型的颈椎病易与食道肿瘤混淆。

   如果颈椎在转动时有响声、活动受限、胳膊有麻木感,那么就应该到医院检查是否患有颈椎病了。患了颈椎病后不要做 CT,因为 CT是看不清颈椎是否有病的。而区分到底是患了椎动脉型颈椎病和脊髓型颈椎病还是其他疾病有一个简单的方法,只要做彩超和磁共振就可以了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017