注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰肌劳损危害多  

2013-02-05 09:15:32|  分类: 腰肌劳损知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰肌劳损危害多


    腰肌劳损主要是指腰骶部肌肉、筋膜等软组织慢性损伤。慢性腰肌劳损可单独存在。但由于腰部和臀部的相互连接,相互影响,故实际上许多慢性腰肌劳损合并臀肌劳损。

 

腰肌劳损危害多 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
  腰肌劳损患病危害多
   如果不及时治疗腰肌劳损,会加重腰间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等疾病,增添更多痛苦,增加治疗难度。此外,患者经常因为腰痛而难以集中精力学习、工作,不少人甚至因此引发焦虑、抑郁等心理问题。
    急性劳损指搬抬重物、弯腰或扭腰取东西时,突发腰部剧痛、活动受限,站立困难,即人们常说的“闪腰”。慢性劳损更为常见,腰痛多为隐痛,时轻时重、反复发作,久坐或天气变化后加重。
  腰肌劳损的诊断标准与致病因素
  1. 诊断标准:劳损多为慢性发病,并无明确的急性外伤史;有的患者有重体力劳动、剧烈运动或外伤史;有的患者姿势不良或曾长期弯腰工作。症状时轻时重,一般休息后好转,劳累后加重,不能久坐久站,须经常变换体位。有些患者在棘间、髂后上棘、骶髂关节或腰骶关节、腰椎二、三横突处有程度不同的压痛,有的患者压痛范围广泛或无固定压痛点。
  2. 致病危险因素:腰肌劳损病变发生以后,为了减少病变部位的活动,一些肌肉常呈痉挛状态,而持续性的腰肌痉挛也可造成软组织的积累性劳损,从而加重组织的病理改变。
  腰肌劳损的这类疾病的高发在生活中是比较多见的,许多人都有可能因为腰部负重过多导致腰肌劳损的出现。我们一定要及时预防,以免造成不可挽回的悲剧。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017