注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰椎病患者腰椎保健很重要  

2013-02-27 08:29:31|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰椎病患者腰椎保健很重要 

    腰椎病患者应该积极进行治疗和日常的预防保健工作,避免让自己的疾病有发展严重的机会,这对于自己的生活质量至关重要。下面就介绍下腰椎病人应该做到的日常保健。

腰椎病患者腰椎保健很重要 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
    1、如能您能够经常作腰部的自我按摩,这样不仅能补肾,还能强身,而且还能够防治腰痛。当工作一小时的时候,应该尽量站起来舒展一下身子,散散步,踢踢腿,甚至可以伸伸懒腰,让腰部后伸几下,这对腰部都是有利的。
    2、要注意腰部的保暖。尤其是在三伏天里,空调室的气温不要调得过低,最重要的是不要让冷气直吹腰部,这样对腰部伤害是非常大的,可以诱发
腰椎病的发生。
    3、要保持良好的坐姿。其实,坐如钟的保健坐姿会使得腰骶部韧带、肌肉等受不到过度的牵拉,这样会使腰椎乃至整个脊柱保持正直,身体所消耗的能量也会较少。所以,在坐椅子工作是时候,应将椅子拉向桌缘,尽量将腰背紧贴在椅背上,这样可减轻腰椎间盘的压力。
    4、睡床要软硬适中,避免睡床过硬或者过软,使腰肌得到充分休息;避免腰部受到风湿寒的侵袭,避免腰部长时间处于一种姿势,肌力不平衡,造成腰的劳损,这是怎样预防腰椎病的一个关键。

    这些日常看似不是什么大问题的注意,其实就是这些小的疏忽可能会给我们的腰椎健康带来不利,良好的保健可以使疾病的治疗效果更加显著。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017