注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰椎病患者的饮食和日常护理  

2013-02-27 08:27:39|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰椎病患者的饮食和日常护理


    腰椎病是一种受日常行为习惯影响较大的疾病,如果患者对于这些方面不够注意对于自己的病情控制是十分不利的。下面我们就带大家来看看腰椎病人的饮食和日常护理简介。

 

腰椎病患者的饮食和日常护理 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    腰椎病患者的饮食注意事项

    一、宜食清淡饮食。中医认为过咸的食品能伤及肾脏,而肾虚也是导致腰腿痛的一个重要因素。

    二、慎食煎炸之品。因这类饮食易导致使秘,使腹压增高,加重腰腿痛症状。

    腰椎病患者的日常护理

    首先腰椎病患者要加强腰背肌功能锻炼脊柱是一个由骨骼和附着的肌肉等组成的动力器官,腰椎的稳定性有赖于腰背肌的良好功能来呵护,在腰背肌力量减弱以后,腰椎骨性结构及椎间盘所受的应力增加,椎间盘退变加速,容易发生椎间盘突出,发生腰椎不稳。这是护理腰椎病最基本的方法。

    其次呢,腰椎病患者平时要少坐多站、多平卧平卧时腰椎所受应力最小,直腰坐位时腰椎所受应力是站立位时的1.5倍,伏案前倾位(哈腰)时腰椎所受应力是站立位时的2倍左右。腰椎病患者最合适的体育锻炼是游泳。但是不可过量或者剧烈。

    腰椎病人日常做好这些对于自己疾病的恢复有着很大的帮助作用,希望这些可以让更多的患者得到良好的病情控制和恢复。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017