注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

骨坏死康复锻炼把握度很重要  

2013-02-20 09:07:35|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨坏死康复锻炼把握度很重要


   一般,当股骨头坏死患者康复到一定程度时,医生都会建议患者开始进行功能锻炼,来协助病情的康复。但是功能锻炼一定要掌握一个度,即不能过度也不能不达效。

 


    下面就让我们来看看股骨头坏死患者的功能锻炼过程中需要注意的事项:

    1、进行的功能锻炼中,如果出现磨擦音或骨片交锁,轻微疼痛,均属于正常反应,稍事休息就会有所缓解,患者不必恐慌;但如果疼痛剧烈,则应该适当减少活动数和活动幅度。

    2、股骨头坏死患者的任何功能锻炼要在接受治疗并使病情稳定后,在专业医护人员指导下进行,否则将会加重股骨头的破坏。

    3、如果患者为崩解型股骨头坏死或股骨头坏死出现断裂带,患者须扶拐轴线行走练功,活动中应该避免突然的旋转动作,防止股骨头及髋臼出现扭矩或剪切力,待断裂带修复后,可在医生的指导下练功。

    4、股骨头坏死患者的功能锻炼均需循序渐进,不能操之过急。

    综上所述,愈合后股骨头坏死患者更应该精心呵护自己的骨骼,防止一些意外或其他原因导致再次受伤复发。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017