注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死的康复治疗运动  

2013-02-20 09:03:05|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股骨头坏死的康复治疗运动


    股骨头坏死患者在治疗期间掌握股骨头坏死康复锻炼是非常重要的,股骨头坏死康复锻炼有利于患者更好的恢复,因此锻炼时机要掌握的非常好。

 



    一、除合理饮食外,股骨头坏死患者也可以做一些简单的运动,必然进行股四头及静力收缩练习。


    二、股骨头坏死患者除了可以进行简单的有氧深呼吸运动,也可以经常做一些患肢踝关节屈趾和背屈活动,上肢做屈伸及外展,股骨头坏死患者要做肢腿抬高<60。


    三、股骨头坏死患者进行的康复锻炼,如理疗、体疗、推拿按摩、功能锻炼等。尤其是骨伤科病人,其病变都发生在肢体骨关节上,其治疗效果的良好与否,不仅要看伤病的局部,而且要看肢体,乃至肢体及全身功能的完全恢复。
 
1.扶物下蹲法:单或双手前伸扶住固定物,身体直立,双足分开,与肩等宽,慢慢下蹲后再扶起,反复进行3-5分钟。


2.抱膝法:患者正坐床边、沙发、椅子上,双下肢分开,双手抱住患肢膝下反复屈肘后拉与主动屈髋运动相配合,加大屈髋力量及幅度。

 

3.蹬车活动法:稳坐于特制自行车运动器械上,如蹬自行车行驶一样,速度逐渐加快,活动10-20分钟。

 

4.开合法:股骨头坏死康复运动?正坐于椅、凳上,髋膝踝关节各成90度角,双足并拢,以双足尖为轴心作双膝外展,内收运动,以外展为主3-5分钟。
 
5.内外旋转法:手扶固定物,单脚略向前外伸,足跟着地,作内旋和外旋运动3-5分钟。
 
6.屈髋法:患者正坐于床边或椅子上,双下肢分开,患肢反复作屈膝屈髋运动3-5分钟。


7.患肢摆动法:单或双手前伸或侧身扶住固定物,单脚负重而立,患肢前屈后伸内收,外展摆动3-5分钟。


    上述就是股骨头坏死康复运动,希望能够帮助到大家及时了解疾病的康复运动,希望大家及时了解身体状况,及时关注自身变化,发现疾病及时治疗。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017