注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死知识大揭秘  

2013-02-01 09:35:14|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股骨头坏死知识大揭秘 

    股骨头坏死,又称“股骨头缺血性坏死”,中医称“骨蚀”。

 

股骨头坏死知识大揭秘 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
    股骨头坏死为常见的骨关节病之一,属骨伤科中的慢性疑难病症。
    大多因风湿病、血液病、潜水病、烧伤等疾患引起,先破坏邻近关节面组织的血液供应,进而造成坏死。其主要症状,从间断性疼痛逐渐发展到持续性疼痛,再由疼痛引发肌肉痉挛、关节活动受到限制,最后造成严重致残而跛行。
    激素药亦会导致本病的发生。中医认为疾病发生原因为外因和内因,且内因外因相互作用,使人体阴阳失去平衡,气血的失恒而生疾,亦称"髀枢痹"、"骨痹"、"骨萎"。
  股骨头坏死疾病的治疗是需要有坏死骨吸收排泄和新骨再生的时间过程。因此股骨头坏死患者千万不要抱着急切心情,盲目追求快速效应,很多临床治疗的快速效应是靠大剂量的止痛药来完成的。
  然而
骨坏死的治疗最忌固醇类止痛药物,因为它造成钙化栓塞,掩盖病情发展,给患者造成假象,在快速止疼的背后是骨质结构的严重恶化,有快速效应的一个阶段后,再拍片显示骨质内部形成大面积囊变坏死。许多患者抱着快治快好的心态,到处寻求收到快速效应的医药,其结果是治了好几年,花了好几万,治到了拄着双拐也不能走的程度,丧失了最佳治疗条件,酿成终生悲哀。
    在此提醒广大股骨头坏死患者一定要抓紧时机治疗,不要延误病情!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017