注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

膝关节病常识分析  

2013-02-01 09:30:12|  分类: 膝关节病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膝关节病常识分析 

    膝关节病主要是指什么?通常我们所说的膝关节病是指膝关节发生的一系列的炎症。

 

膝关节病常识分析 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
  膝关节疾病产生的原因主要有:1、劳损所致2、外伤所致3、遗传所致4、肥胖:肥胖与关节疾病的发生成正比,因此对于有膝关节疾病的肥胖患者,体重减轻则可以减少膝关节疾病的程度。保持合理的体重也能减少关节疾病的发生。


    膝关节疾病的症状一般表现为:关节活动受限、肢体僵硬、关节疼痛、肿大等。


  膝关节病总的来说分为:原发性和继发性两大类,原发性主要有膝关节骨性关节炎;继发性主要指炎症性关节炎(风湿性关节炎、类风湿性关节炎等由于外来病源导致关节发生炎症的关节炎)和损伤性关节炎(由于外来伤害导致关节发生破坏而引发的)。


  那么生活中较为常见的膝关节病有哪些?

    常见的膝关节疾病主要有:罗圈腿、X形腿。由于膝关节病发病缓慢,一般前期无明显表现,因此容易被忽视。在这里提醒大家,如果您有关节僵硬、或者早晨起床时有膝关节疼痛现象,关节屈伸时出现疼痛或者关节活动受限,请及时进行治疗!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017