注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰椎病危害知多少  

2013-02-18 09:08:32|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰椎病危害知多少


    腰椎病这类骨科疾病,给患者的日常生活和工作都造成了很大的困扰。腰椎病的危害较大,患有腰椎病一定要及时治疗,否则会引发严重后果。那么腰椎病的危害有哪些呢?

腰椎病危害知多少 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
  1、很多办公室人员,每天一到办公室连泡一杯茶的工夫都顾不上,就坐在电脑前开始了一天的工作,当工作持续大半年就会感觉腰胀、腰部酸痛,从而会发生腰肌劳损。所以,大家要尽量减少坐的时间,或者可以坐一会儿变动一下姿势、站起来活动一下,中途也可以做一下腰部按摩。
  2、会发生腹压增高,比如像剧烈咳嗽、便秘时用力排便等。还有就是腰姿不当,当腰部处于屈曲位时,就比如像突然加以旋转则易诱发髓核突出。还有突然的负重,在未有充分准备的时候,就会突然使腰部负荷增加,容易引起髓核突出。所以,大家要避免腹压的增高,平时注意用腰姿势,否则会给生活带来影响。
  3、如有腰部的外伤,急性外伤时是会波及纤维环、软骨板等结构,从而会促使已退变的髓核突出。还有就是职业因素,比如汽车驾驶员长期处于坐位和颠簸状态,这些都会诱发椎间盘突出,从而给生活带来极大的困扰。
  以上就是腰椎病危害的介绍,大家要注意一下,希望能对您有所帮助.

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017