注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

简单几招预防腰椎间盘突出  

2013-02-16 09:12:14|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单几招预防腰椎间盘突出


    如果想要避免腰椎间盘突出,就要做好平时的锻炼预防工作。今天就为您总结一下,生活中要怎样预防腰椎间盘突出

 

简单几招预防腰椎间盘突出 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    1、加强身体锻炼,增强腰部肌肉,脊柱锻炼也是很重要的环节。
    长期缺乏身体锻炼,腰部肌肉力量减弱,不利于保护椎间盘。现代医学证明,运动可以增强心、肺及神经系统的功能,使体魄健壮,精力充沛,延年益寿。运动,同样对骨骼肌肉的系统也有良好作用,如肌肉附着处的骨突增大,骨密度增高,肌肉力量增强。
    2、改善姿势,劳逸结合。
    注意自我调节,避免长期做反复固定动作,劳动部门应规定最大负荷量,避免脊柱过载,以免促使和加速退变。某些需要长时间弯腰、长期伏案工作的人,腰椎间盘承受的压力,较一般站立时增大一倍以上,腰背痛、腰椎间盘突出症的发病率,会相应提高。可以通过不断调整坐椅,桌面的高度来改变坐姿,坚持工间操,使疲劳的肌肉得以恢复。
    3、定期进行健康检查。
    定期进行健康检查,尤其是青少年,应注意检查有无先天性或是特发性的畸形,如特发性脊柱侧弯或椎弓崩裂。如有此类情况,在以后易发生腰椎退变,而过早出现腰背痛。对于已从事剧烈腰部活动的人,应注意有无发生椎弓根骨折等,如有这种结构上的缺陷,应该加强背部保护,防止反复损伤。
     4、特别是产后妈妈,要避免持重物,保证充足的休息,适当控制自我体重,还要注意保暖。
    充分的睡眠可帮助产妇恢复体力,恢复肌肉的弹性。不能搬动较重的物体,减少腰部受伤的机会。大多数产妇产后,体重都有明显的增加,过于肥胖的腹部,增加了腰部负荷。当然,身体也不能过于瘦弱。所以,体重适度最好。产后产妇的体质非常虚弱,容易受凉,尤其是怀孕期间受力较重的腰部,更容易受到风寒侵袭,所以要做好保暖。
     生活中要做好腰椎间盘突出的预防工作,适当锻炼,养成良好生活习惯,就会以最小的代价换取最大的健康。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017