注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病危害知多少  

2013-02-15 09:47:19|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病危害知多少 

  颈椎病大家基本都知道,但是颈椎病发生后对身体所造成的危害估计很少有人知道。颈部酸胀、疼痛等只是一些常见的症状,如果任其发展,视物不清、手指活动不灵活、步态不稳以及瘫痪等几乎与颈椎毫无关联的症状也会发生,这些都是颈椎病的严重危害表现。

 

颈椎病危害知多少 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 


    1.椎动脉型颈椎病

  椎动脉型颈椎病的严重危害也需要引起大家的重视。此类疾病经常会造成患者脑部缺血使患者出现头痛和头晕的症状,如果头部转向某一方位还会使患者即感视物不清、恶心、呕吐和耳聋、耳鸣。此外,肢体麻木和持物无力也是此类型颈椎病的常见症状。

  2.脊髓型颈椎病

  如果患者发生了脊髓型颈椎病,会经常出现行走笨重和步态不稳,总感觉脚底踩在棉花上,双手也会没有力气,甚至握不住东西,单侧和两侧的上肢还会发生麻木,如果患者治疗不及时或治疗不当还容易发生瘫痪。

  3.神经根型颈椎病

  如果颈椎病的发生对神经造成损伤会使患者出现颈后部和肩背部的疼痛,还会出现触电样和针刺样的麻木感,患者的颈部活动会受到严重的限制,此外,由于神经损伤后使其对肢体的控制力减弱,所以患者手指的活动会失去灵活性,甚至会握不住东西。

  颈椎病的危害需引起大家的重视,在生活中要做好颈椎病的预防工作,如果预防不当出现疾病症状要及时进行有效的治疗,避免严重危害的发生。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017