注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病的几大致病因素  

2013-02-15 09:45:43|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病的几大致病因素 

    一旦患上颈椎病会给我们带来很多痛苦,为何我们不在疾病发生之前,去了解它的发病因素,从而杜绝呢?

颈椎病的几大致病因素 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家


  下面就让我们来了解一下颈椎病的致病因素:
  
颈椎病的致病因素一:部分外伤
    在颈椎退变、失稳的基础上,头颈部的外伤更易会诱发
颈椎病的产生或是复发。
  
颈椎病的致病因素二:精神的因素
    从临床实践中发现,情绪不好往往使颈椎病加重,而颈椎病加重或发作时,病人的情绪往往更不好,很容易激动和发脾气,颈椎病的症状也更为严重。
   
颈椎病的致病因素三:代谢的因素
    由于各种原因所造成人体的代谢失常的人,特别是钙、磷代谢和激素代谢失调者,往往容易产生颈椎病。
  
颈椎病的致病因素四:颈椎先天性的畸形
    各种先天性畸形,如先天性椎体融合、颅底凹陷等情况,都易于诱导颈椎病的发生。
  
颈椎病的致病因素五:年龄的因素
    就像一台机器一样,随着年龄的增长,人体各部件的磨损也日益增加,颈椎同样会产生各种退行性变化,而椎间盘的退行性变化,是颈椎病发生发展中最基本、最关键的基础。另外,小关节和各种韧带的退变也是非常重要的因素。
 
 颈椎病的致病因素六:慢性劳损的因素
    这里是指各种超过正常范围的,过度活动带来的损伤,不良的睡眠姿势、枕头的高度不当或垫的部位不妥,反复落枕者患病率也较高。另外,工作姿势不当,尤其是长期低头工作者,颈椎病发病率特高。有些不适当的体育锻炼,也会增加发病率,如不得法的倒立、翻筋斗等。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017