注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

疑问解答:骨折病患的常见症状有哪些  

2013-11-14 08:38:54|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑问解答:骨折病患的常见症状有哪些

    骨折疾病的发生给骨折疾病患者所带来的一系列的不适反应就是骨折疾病患者的症状表现。今天我就来了解一下骨折疾病患者常见的症状表现。

疑问解答:骨折病患的常见症状有哪些 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 

    1.碎骨声骨折时伤员偶可听到碎骨互相摩擦发出的声音。

    2.疼痛由于骨膜破裂,骨的断端对软组织的刺激和局部肌肉痉挛所致。这种疼痛一般剧烈,活动时加剧,严重时可发生休克。

    3.肿胀及皮下淤血骨折时,由于附近软组织损伤和血管破裂,可出现肿胀及皮下淤血。

    4.功能丧失骨完全折端后,失去了杠杆和支持作用,加上疼痛,功能因而丧失。

    5.畸形由于外力及肌肉痉挛,使断端发生重叠、移位或旋转,造成成角畸形和肢体变短现象。

    6.压痛和震痛骨折处有明显压痛。有时在远离骨折处轻轻震动或捶击,骨折处也出现疼痛。

    7.假关节活动及骨摩擦音完全骨折时局部可出现类似关节的活动,移动时可产生骨摩擦音。这是骨折特有的征象。

    提醒大家如果你身上不幸出现了上述症状,那么你们一定要当心提示骨折疾病的发生。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017