注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

简简单单了解颈椎病  

2013-01-05 09:58:14|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简简单单了解颈椎病 

   进入冬季,因颈椎病就诊的群众也随之增加。实际上,近年来颈椎病呈现出发病率上升、患者低龄化两个特点。以前该病被看成是老年病,但随着电脑的普及,再加上看书、写字姿势不正确等,越来越多的年轻人也加入到颈椎病人群的行列。

简简单单了解颈椎病 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
   颈椎病受天气影响较大,遇冷受凉会加重病情。作为一种常见病,人们该如何认识颈椎病?

  长期伏案工作易发颈椎病

  颈椎病是由于人体颈椎间盘逐渐发生退行性变、颈椎骨质增生、颈椎正常生理曲线改变后引起的一组综合症状。颈椎病的发病原因多种多样,但年龄因素、慢性劳损、外伤、咽喉部炎症、代谢因素等,在颈椎病的发病过程中起着重要作用。因此,老年人、长期伏案工作的人以及有不良生活习惯者,如长时间玩麻将、打扑克、看电视等人群,最容易受到颈椎病困扰。
  寒冷刺激易加重颈椎病

  中医认为,颈、肩、臂痛等多属于痹证,通常认为是外伤、风寒湿邪侵袭、气血不和、经络不通所致,而头晕、目眩、耳鸣则与痰浊、肝风、虚损有关。从西医角度看,由于颈部肌肉大都暴露在外,容易受到冷天寒气的刺激,使局部肌肉保护性收缩,从而导致颈部张力增高,易使颈部力量失衡,颈部肌肉紧张痉挛;进而压迫神经、血管,致使颈部疼痛不适。如原来颈部已有病变的情况下,就更容易诱发颈椎病。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017