注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死会的假象  

2013-01-04 09:30:29|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股骨头坏死会的假象 

    很多患者都不了解股骨头坏死的假象,股骨头坏死一般好发于老年人,出现在髋关节处。出现症状后一直会认为是其他的疾病,导致不容易治疗,那么,股骨头坏死会出现哪些现象呢?

 

股骨头坏死会的假象 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

  股骨头坏死会的假象之一
    容易产生混淆的是髋关节滑膜炎,因为此病是多是由外伤引起的,主要表现为髋关节的疼痛,严重时可有局部的肿胀,髋关节活动受限。核磁共振检查可提示髋关节腔内有积液,所以髋关节滑膜炎很容易和儿童股骨头坏死早期易发生混淆。

    股骨头坏死会的假象之二
  股骨头坏死会出现类风湿性关节炎的假象,类风湿性关节炎属于非特异性炎症,表现为多发性和对称性慢性关节炎,其特点是关节痛和肿胀反复发作逐渐至关节破坏、强直、畸形。本病若侵犯髋关节,引起的临床症状与股骨头坏死的临床症状相似,应加以鉴别。股骨头坏死易与此病发生混淆。

    股骨头坏死会的假象之三
  股骨头坏死会出现腰椎间突出症的假象,腰椎间盘突出症最容易和股骨头坏死发生混淆,因为腰椎间盘突出症也是很常见的骨科疾病,股骨头坏死的疼痛症状也可以出现在患者的腰腿部,与腰椎间突出症很相似,临床医生首先考虑到腰椎间盘突出症的发生,而忽视了股骨头坏死,出现漏诊和误诊现象。

  以上这些都是作为股骨头坏死疾病的诊断依据,所以需要大家能引起重视。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017