注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

如何用心率计算你的最佳运动量  

2013-01-31 08:45:17|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用心率计算你的最佳运动量 

    常听到不少骨病患者抱怨:我天天坚持锻炼,为什么我的病情不但不见好转反而会越来越重呢?为什么在锻炼时会有种喘不过气来的感觉呢?

 

如何用心率计算你的最佳运动量 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    其实,回答这个问题并不复杂,在临床上,我一直在纠正一个长期以来影响了很多人的错误观念:“生命在于运动”!!事实上,这句话应该改为“生命在于科学的运动”、“适合的就是最好的”!因为运动量过大、运动方式不当而导致旧病未去、新病又来的现象时常发生,这不得不引起我们的重视!

    如何确定适宜的运动量呢?

    衡量运动量是否适宜有很多种方法,用心率计算是比较简单而实用的方法。

    用心率计算适宜运动量时,一般可在运动结束后立即数脉搏,运动中每分钟的心率保持在:(220-年龄)×60-85%的范围之内,即可认为是运动量比较合适。
    比如,一个50岁的人,运动后心率范围=(220-50)×60~85%=102~144次/分比较适宜。

    另外,也有人主张用更为简单的方法,直接用(170-年龄)作为运动中适宜的平均心率,50的人平均心率应在120左右。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017