注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

急性腰扭伤病因有多少  

2013-01-30 08:51:34|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急性腰扭伤病因有多少 

    由于腰部姿势不当、用力不均衡、动作不协调、腰肌无准备地骤然收缩等,超过腰部软组织的生理负荷量或由于各种原因使腰肌等软组织功能控制失调时,造成不同程度的肌肉、筋膜、韧带、关节囊等软组织损伤,包括出血、肿胀、纤维断裂及小关节滑膜嵌顿等,总称急性腰扭伤

 

急性腰扭伤病因有多少 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

  急性腰扭伤病因主要有以下几种:

  1.姿势不良,用力过猛或突然外力打击及弯腰搬重物时发生骶棘肌止点的撕裂伤。

  2.在湿滑地面行走,失足滑倒或下楼梯时滑倒。

  3.搬抬重物劳动中配合不当,放下时动作先后不一致,或一人不慎滑手,致使他人腰肌无准备地强力收缩,引起扭伤。

  4.推、举、拉重物时,特别是用两手举起重物,均需要腰肌使用很大力量。

  5.其他的原因包括自高处跌下、平地滑倒、交通意外等均可引起腰部扭伤。此外,高速公路上的安全带损伤也日益为大家重视。

  对待急性腰扭伤这种疾病,平时要注意锻炼身体,减少不必要的可能损伤腰肌的动作。如必须做某些涉及腰肌的动作时,应先做好充分的准备工作,这样,发生腰肌损伤的可能性就可大大减少。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017