注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰椎病的主要症状  

2013-01-29 08:32:24|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰椎病的主要症状 

  腰椎病典型的症状是注意腰痛和腿部放射性疼痛,由于髓核突出的部位、大小、椎管管径、病理特点、机体状态及个体敏感性等不同,因此临床表现也有一定的差距。

 

腰椎病的主要症状 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

  

  腰椎病的主要症状一般包括腰痛下肢放射痛;下肢麻木;冷感及间歇性跛行和马尾神经症状这四种,95%以上的腰椎病患者有此症状。腰椎病患者自觉腰部持续性钝痛,平卧位减轻,站立则加剧,一般情况下尚可忍受,腰部可适度活动或慢步行走,另一种为突发的腰部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床位息,严重影响生活和工作。

  80%的患者会出现下肢放射痛的症状,一般常在腰痛减轻或是消失后出现,表现为腰部至大腿和小腿后侧放射性刺激或是麻木感,直达足底部、重者还可由腰部足部的电击样剧痛,且多伴有麻木感疼痛。轻者可行走呈跛行状态;重者需卧床休息,喜欢屈腰、屈髋、屈膝位。

  下肢麻木通常与疼痛症状伴发,少数的患者一般表现为单纯麻木,部分患者还会感觉下肢发冷、发凉的症状,主要是由于椎管内的交感神经纤维受刺激所致。马尾神经症状主要见于中央型髓核脱出症,临床上较少见,可出现会阴部麻木、刺痛、大小便功能障碍,严重者可出现大小便失控及双下肢不全性瘫痪。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017