注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

三部位易患骨质增生  

2013-01-02 09:46:38|  分类: 骨质增生疾病信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三部位易患骨质增生

   
    很多朋友被骨质增生所折磨,轻者影响日常生活质量,重者导致活动功能障碍,甚至无法自理生活,需要引起我们的重视!

三部位易患骨质增生 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    通常情况下,人体的三大部位容易骨质增生:

  一、腰椎骨质增生

  腰椎骨质增生好发于腰三、腰四椎关节,临床上最常见的症状是腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,甚至弯腰受限。如邻近的神经根受压,可引起相应的症状,出现局部疼痛、发僵、后根神经痛、麻木等。如压迫坐骨神经可引起坐骨神经炎,出现患肢剧烈麻痛、灼痛、抽痛、串痛,向整个下肢放射。
  
二、膝关节骨质增生

  膝关节骨质增生起病缓慢,早期患者膝关节疼痛不严重,有时可出现持续性隐痛。疼痛与气候变化有关,随着气温的降低疼痛会逐渐加重,晨起后开始活动,长时间行走,剧烈运动或久坐起立开始走时膝关节疼痛僵硬,稍活动后好转,上、下楼困难,下楼时膝关节发软,易摔倒。蹲起时疼痛,僵硬,严重时,关节酸痛胀痛,跛行走,合并风湿病者关节红肿,畸形,功能受限,伸屈活动有弹响声,部分患者可见关节积液,局部有明显肿胀、压缩现象。

  三、颈椎骨质增生

  颈椎骨质增生患者症状比较严重,会引起患者颈项部活动受限、颈部活动有弹响声,有时会有强硬的感觉。疼痛常向肩部和上肢放射,手和手指有麻木、触电样感觉,可因颈部活动而加重。不同的病变累及不同部位,就出现不同的症状,晚期可导致瘫痪。颈椎骨质增生严重者还会引起颈椎病性高血压、心脑血管疾病、胃炎、心绞痛、吞咽困难等。

  无论是哪个部位的骨质增生,只要出现了相关不适症状,就需要及时及时检查确诊,并给予相应治疗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017