注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

抗击颈椎病:颈椎护理知识知多少  

2013-01-28 10:11:20|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗击颈椎病:颈椎护理知识知多少 

  寒冷的冬季用什么方法来保护自己的颈椎?关于颈椎病的护理方法,可以从以下几个方面来进行:

抗击颈椎病:颈椎护理知识知多少 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
   1、在发病期间卧硬板床休息,选择高度在10cm左右的枕头,也可选用软硬适度的中凹型枕头。
  2、足穴有利治病
  双脚大拇指根部内侧第一节为足穴的颈椎反射区。每日用手按压此部位,对
颈椎病有一定疗效。
   3.颈椎病患者要多运动,增强腰背及肩颈肌肉的强度。
  4.还有就是疼痛期间减少颈部活动,疼痛减轻后开始逐渐作颈部各方位活动锻炼,增强肌力,有助于颈椎病的稳固和恢复。
  5.避免受寒
  如果受寒将导致肌肉张力增高、失去弹性,从而易于损伤,张力增高也会增加椎间盘压力、压缩椎间隙而恶化神经根压迫症状,受寒还可能导致神经根周围的炎症加重。
  6.改变生活与工作中的不良姿势及体位,由于长期伏案工作者及长时间持续低头手工操作者,其长时间低头将破坏颈椎生理曲度,导致颈椎生理曲度反张(反向弯曲),故工作中宜定时休息并进行适度抬头训练。如果颈部长时间固定于一个姿势,也容易导致颈部肌肉韧带的劳损,工作中也应定时休息并适当活动,以增强颈部肌肉韧带的血液供应、增强弹性,避免积累性劳损。
  以上就是关于
颈椎病患者的冬季护理方法,希望能够呵护您的颈椎健康。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017