注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

五个小常识预防腰椎病  

2013-01-24 09:24:57|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五个小常识预防腰椎病


    腰椎方面的疾病经常令患者痛苦不堪,例如腰椎病、腰肌劳损、腰椎间盘突出等腰部疾病,如果腰椎病患者在进行正规治疗的基础上注意应用一些保健常识做好自身的保健工作,有利于症状的好转。下面教您5项腰椎病的保健常识。

五个小常识预防腰椎病 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

  

  预防腰椎病常识1:保持正确姿势

  站立行走姿势不正确,逐渐使腰椎的正常生理曲度遭到破坏是导致腰椎病发生的主要原因之一,因此,保持身体姿势的正确是患者需要注意的常识之一,尽量避免偏头、驼背等不良姿势。

  预防腰椎病常识2:防止过度劳累

  作为人体的运动中心,长时间使腰部处于过度劳累状态容易使腰部关节、肌肉、韧带发生慢性损伤最终引发或加重腰椎病,因此患者需要防止腰部的过度疲劳。

  预防腰椎病常识3:注意保暖

  腰部受风寒侵袭容易造成腰椎病症状的加重,所以患者需要在日常做好腰部的保暖工作。

  预防腰椎病常识4:养成良好的生活习惯

  睡眠姿势不正确、不合理休息、经常发生腰部外伤等均容易造成腰椎病的发生和加重,因此在腰椎病的保健常识中,患者也要注意养成良好的生活习惯,避免这些情况的发生。

  预防腰椎病常识5:加强锻炼

  缺乏锻炼会使机体免疫力降低,对疾病的发展不利,患者需要加强对自身的锻炼,尤其要加强针对腰部的锻炼。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017