注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰椎病的常见症状剖析  

2013-01-24 09:23:14|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腰椎病的常见症状剖析

 

    很多司机和经常在办公室工作的人员都会出现腰椎病的症状,这主要是由于长期用腰不当,使腰椎、腰部肌肉和韧带发生损伤所造成的。那么腰椎病都有哪些常见症状? 

腰椎病的常见症状剖析 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
  1.腰椎病的常见症状:腰痛

  腰椎病发生后,很多患者都会出现腰痛的症状,主要表现为持续性钝痛和牵扯样的疼痛,个别患者还会在腰部出现痉挛样剧痛,此类疼痛经常会突然发作,并令患者疼痛难忍。患者在平卧时症状会有所减轻,但在久站和久坐后症状又会反复发作。

  2.腰椎病的常见症状:坐骨神经痛

  在腰椎病都有哪些常见症状这一患者关心的问题中,坐骨神经痛也需要引起患者的重视,此类疼痛会由臀部向下肢蔓延,在进行用力大小便、打喷嚏等动作时还会使患者的下肢出现放射样剧痛。如果神经根受到压迫还会使患者出现下肢麻木和发冷症状。

  3.腰椎病的常见症状:间歇性跛行

  间歇性跛行也是腰椎病的常见症状特征。当患者在行走时,椎管内受阻的椎静脉丛会发生充血,脊髓的血管也会有扩张的表现,这时神经根的缺血程度会更为严重,这样会导致患者的肢体出现疼痛症状,在行走过程中便会发生跛行。

  以上就是一些腰椎病的常见症状特征,如果人们在日常生活中有相应的症状出现需要及时进行正规的诊断和治疗。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017