注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

膝关节打软腿所为何事  

2013-01-20 09:47:38|  分类: 膝关节病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
膝关节打软腿所为何事

    在生活中,我们经常会听到有人说打软腿,有好多人自己也曾经出现过。

膝关节打软腿所为何事 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 

    那么究竟什么是打软腿呢?其实,所谓的打软腿就是指有突然有要跪倒的感觉,这种状况,往往出现于行走或上下楼梯的时候,有时甚至还会伴有明显疼痛的症状。
    我们所谓的打软腿,常见原因主要是由于膝关节不稳定、受压的膝关节软骨有损伤、股四头肌肌力较弱无力控制膝关节所致。
    导致打软腿主要疾病有韧带损伤、半月板损伤、髌骨软骨软化症、骨性关节炎、关节内游离体、先天盘状半月板、滑膜皱襞综合症等。
    在我们知道了打软腿是怎么回事后,如果出现打软腿情况就必须要注意了,因为经常出现打软腿会加重关节软骨的破坏和韧带的损伤,所以应尽快就医,以免延误病情。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017