注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

不良习惯诱发腰椎病  

2013-01-19 10:16:59|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不良习惯诱发腰椎病

  一、坐姿僵硬 
   人体在前倾20度坐位时,腰椎间盘内的压力最大。这正是我们在电脑前工作、上网、打游戏时经常保持的姿势。长期如此坐位,腰椎受压整体下沉缩短,身体的中轴线跟着后移,使椎间盘向后突出。
不良习惯诱发腰椎病 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 

  二、疲劳过度 
    在我们的日常活动中,腰椎大多处于屈曲状态,过度工作就等于增加腰椎屈曲的时间。统计表明,有人腰椎屈曲的频度一天中最高的可达3000 - 5000次。这种过多的、反复的屈曲是造成腰痛最常见的原因。
  三、露出小蛮腰 
    腰部特别怕冷。如果夏天在空调房里露腰或晚上不注意盖被子,为了抵御寒气,腰背部的肌肉痉挛,小血管收缩,使得局部血液压力循环减少,会影响椎间盘的营养抗生素供应,椎间盘内压力升高,造成更多的伤害。
  四、高跟鞋是帮凶 
   穿上高于3厘米的高跟鞋,人体负重力线大大改变,骨盆前倾,腰部后仰。过度的腰部后伸背肌收缩绷紧,腰椎小关节和关节囊处于紧张状态,长期下去,关节囊和腰背肌即发生劳损,引起腰痛。
  五、高枕有忧 
    不合适的枕头除可以检查引起落枕等颈部孩子疾病外,对腰椎也有一定程度的影响。枕头是维持人体卧位时脊柱尤其是颈椎和腰椎生理曲线的主要工具。
  六、睡姿不佳 
    人一生有1/3时间是在床上度过的,在卧床时应当使腰部的肌肉、椎间盘、韧带等处于自然放松休息状态。建议选择硬板床或在木板床上放较硬的席梦思等弹性卧具。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017