注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

四招摆脱早期膝关节炎  

2013-01-18 09:39:35|  分类: 膝关节病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四招摆脱早期膝关节炎-青岛洪强骨科医院


    爬山、爬楼梯、负重、女白领穿高跟鞋等等导致的膝关节老化显得越来越常见,而且大家也一直在寻求着膝关节炎的治疗偏方。其实膝关节炎是一种退行性骨关节病,膝关节炎可为单发性,或双侧性,女性偏多且往往是体重超标者。

四招摆脱早期膝关节炎 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

  轻松四招摆脱早期膝关节炎

  第一招.直抬腿平躺床上仰卧位,双手放在身体两侧,缓慢抬起右腿至30°;停留20-30秒,再缓慢放下;反复练习10-20次;然后换左腿。这个方法可锻炼大腿肌肉。

  第二招.小半蹲站立,双脚打开与肩同宽,上身挺直,然后慢慢下蹲,停留1分钟;起身(能力较好的可停留3分钟)。这个动作助于锻炼大腿肌肉。若蹲起来较吃力,可靠墙壁做,或扶着桌椅做。不过,患膝关节炎的不建议做。

  第三招.踮脚站立,双脚微微打开,找一个舒适的姿势,上身挺直,踮起脚尖、放下,反复做10次。这个动作主要是练小腿肌肉。

  第四招.敲脚尖坐着,或仰卧床上,双腿伸直,双手随意放,两只脚尖互相敲打约200下。这个动作可促进腿部血液循环,活动双腿肌肉。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017