注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

导致骨坏死的先天性因素  

2013-01-17 09:26:57|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导致骨坏死的先天性因素


   遗传上有一定的先天性因素能够导致该类人群患股骨头坏死的几率高于常人。专家指出:导致股骨头坏死先天性因素就是先天性髋臼发育不良。

导致骨坏死的先天性因素 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

  股骨头坏死不是一种先天就患有的疾病,因此,我们不能称其为遗传疾病。但是,遗传上却有着一定得先天性因素能够导致该类人群患股骨头坏死的几率高于常人。专家指出:导致股骨头坏死先天性因素就是先天性髋臼发育不良。

  先天性髋臼发育不良又称为发育性髋关节脱位,是一种对儿童健康影响较大的病变,具有很强的遗传性,多见于母系遗传。好发年龄在女性生育后和绝经期间,对于重体力劳动者和站立工作者也比较常见。

  先天性髋臼发育不良为什么能造成股骨头坏死呢?专家解释道:“由于髋臼不能完全覆盖股骨头,容易出现受力不均,局部受力(即髋臼上缘与股骨头接触处为着力点)过大,由于长期负重摩擦,导致股骨头着力点下方骨小梁反复骨折塌陷,软骨下骨骨质密度增加,变硬,骨小梁增粗成象牙质改变,从而影响股骨头的血液循环发生股骨头坏死。”先天性髋臼发育不良导致的股骨头坏死往往是髋臼与股骨头同时坏死。坏死的诱导原因是长时间体力劳动,或从事长时间站立工作,或从事体育运动。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017