注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

“高跟鞋”美女背后的隐忧  

2013-01-11 10:49:46|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高跟鞋”美女背后的隐忧 

    导读:高跟鞋对女性来说,是必不可少的,她们可以踩着自己喜爱的高跟鞋,行走于街头,尽情的展示自己的美丽。可是,殊不知,美丽背后,却跟着一堆疾病。那么,高跟鞋会引起哪些隐患呢?

“高跟鞋”美女背后的隐忧 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

   高跟鞋引起踝关节扭伤

  踝关节扭伤:即“崴脚”,正常人在行走和运动中,脚踝容易产生向内的翻转力,鞋的外侧总是最先磨损就是这个原因。人的自身也在不断地调整这种翻转力,以维持平衡,但穿上高跟鞋后,调整能力就会减弱,容易造成“崴脚”。且鞋跟越高,向内翻转的势能越大,受伤程度也就越加严重。

  高跟鞋引起扁平足

  扁平足的主要原因是跖腱膜松弛,跖腱膜位于足底,像弓弦一样维持着足弓的稳定。鞋跟越高,足弓的后臂越长,跖腱膜所受的拉力(张力)也就越大。如果长期拉力过大,跖腱膜松弛,足弓就随之降低,严重的会造成扁平足。

  高跟鞋引起腰痛或颈椎病

  腰痛或颈椎病:腰痛和颈椎病发病的主要原因是脊柱的弯曲过大。因为脊柱是由多个椎骨连接而成的,两个椎骨的接触面近乎为平面。姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤;而脊柱弯曲时,椎骨间的接触面变小,受力趋于集中,甚至集中到一个点,压强迅速增大,这样很容易损伤椎骨。高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,腰椎和颈椎受力的集中,容易造成损伤,这种损伤的积累最终将导致腰痛和颈椎病的发生。

    高跟鞋引起膝关节病

  膝关节病:由于负重力线改变,使膝关节软骨磨损加重,诱发或加重关节软骨退变。

   高跟鞋引起拇指外翻

  拇指外翻:鞋头太尖,挤压着大拇指,就会造成拇指外翻。而外翻的拇指因为一直被鞋子摩擦压迫,发炎时会有尖刺般的压痛感。

  高跟鞋虽美,穿着要有度,不然伤了身体实在不划算。女性朋友买鞋的时候应以宽松为宜,不要想着先买码数小一点的鞋;避免站立或负重过久,站立时要经常变换体位;如果实在要穿“恨天高”,那就少走路,多坐车;穿高跟鞋走路的时候尽量保持姿势挺拔,避免身体前倾......掌握一些高跟鞋的小技巧,就不会让你为骨病苦恼哦。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017