注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰臀部疼痛是何原因  

2013-01-10 10:14:46|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰臀部疼痛是何原因


  在我们的日常生活中,有时候会出现腰臀部疼痛的现象。大家都以为是因为身体过度劳累所致,根本没有把它当成一种颈腰椎病来看待。

 

腰臀部疼痛是何原因 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
   那么腰臀部疼痛究竟是因为什么引起的呢?腰臀痛的原因大多和腰部劳损有关,长期的不正确的坐姿是导致腰部劳损的直接原因,因此,在日常生活中,我们一定不能忽视腰部的健康问题。

  腰臀部疼痛性疾患中,导致疼痛的原因是多种多样的,其中以损伤最为常见,炎症其次。肿瘤引起的腰臀部疼痛性疾患虽较少,但临床情况较复杂,这方面的统计报道也不一致。

  腰臀部软组织劳损的原因

  腰臀部软组织劳损是人体发生劳损伤害最为多见的部位。腰臀部的骨骼和肌肉是支持整个躯干并使之运动的结构,此外,腰臀部还支持着上肢和头部,并使之稳定和活动,完成各种有承负的功能,因此,腰臀部是应力的交会处。就躯干部整体而言,在负重时,位置越低,所负重量越大,而腰部承受的力最大和最集中。

  分析腰臀部软组织劳损的原因时,最重要的是脊柱的稳定状态,而不是病人所描述的某次劳动或某种劳动。脊柱的稳定性,是受椎骨的解剖特点及其相互连系的各种韧带的制约的,同时还受关节面的位置、棘突的形态与倾斜度、椎间盘的相对大小等因素的影响。

  由此可见,腰臀部疼痛并不是单纯地由于劳累过度而致。导致腰臀部疼痛的原因具有复杂性和多样性。因此在日常生活中,朋友们一定要注意可能会影响腰部健康的不良习惯,避免腰部突发性剧烈用力。只有这样才能保证您不会受到腰臀部疼痛的困扰,从而也可以避免一些颈腰椎病的发生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017